Morphe Brushes 35T (Palette)

I’m back for another review! yey!
1 bulan yang lalu gue sempet bingung dengan apa yang harus gue beli, antara The Balm in theBalm of Your Hand Palette atau Morphe Brushes Palette 35T. meskipun berujung dengan gue membeli keduanya don’t judge me.. kamu tau perempuan itu bagaimana kan? tau kan? nah yaudah,percuma pusing2, galau2 mikirin mana yang harus dibeli tapi ujung2nya beli keduanya. percuma.
meskipun jarak pembelian gak deket2 banget ya secara 2 brand ini cukup high end, yang artinya gue butuh sedikit agak meyisihkan uang untuk membeli kedua bubuk berwarna ini hehehe.

sesuai dengan headline blog, gue pengen bahas tentang palette yang sedang naik daun ini, Morphe 35T  (Taupe) Palette.
S__104718344.jpg

sebenernya gue paling anti beli eyeshadow palette macam begini karena semakin banyak eyeshadow dalam 1 palette rata2 pigmentasi dari setiap warna itu kurang banget. percuma beli yang 88-120 warna dalam 1 palette mahal2 tapi pigmentasinya kurang. intinya saat itu gue prefer beli palette yang ukuran kecil, yang dalam 1 palette hanya ada 12-24 warna. sungguh itu sudah cukup, tapiiiiiii semua review di youtube bilang those palette (seri palette morphe) wassssssss amaaaaaziiiiiiing!!! super pigmented klo kata temen gue mah “Bahasa lu beauty guru banget “pigmented”, KERENG,Lan!! hahaha”, gak fall out, campuran warnanya bagus banget,keseimbangan antara matte eyeshadow dengan shimmer, metallic sangat2 bagus. kenapa gue bilang bagus untuk keseimbangan warnanya? karena kayak yang kita tau beberapa palette diluar sana biasanya hanya memberikan beberapa warna untuk shade matte nya, buat gue itu sangat2 kurang memuaskan. karena biasanya matte eyeshadow dibeberapa palette itu disediakan hanya untuk warna transisi , sedangkan buat sebagian orang (kayak gue) put shimmer eyeshadow on out corner of the eyes is just a lil bit too much. tapi buat sebagian orang lainnya lagi itu adalah hal yang wajar.. but I’m not that person hehe.

ok balik lagi ke pembahasan tentang gimana sih sebenernya palette ini, gue akan buat kelebihan dan kekurangannya dibawah:

kelebihan :
– Terdapat 35 eyeshadow (mix matte, shimmer, metallic)
keseimbangan warna dari Morphe 35T ini bagus banget.
warna matte-nya bukan hanya sekedar pelengkap untuk warna transisi tapi juga untuk warna di eyelid dan out corner mata kita.
warna shimmer-nya baguuuuuss banget! butir2an sparklenya super kecil, apa yah.. ngga gede2 nah lho makin bingung dah, sparkle gede?  hahah. gue punya palette Revealed dari Coastal Scents dan NYX Suede Palette, butiran shimmer eyeshadow di palette2 itu “besar2”. hal sederhana yang bisa gue gambarin disini adalah butiran besar terlihat lebih berkilau dan butiran kecil terlihat berkilau tapi lebih soft. kilaunya gak banyak tingkah gtu lho.
warna metallic -nya sangat sangat bagus, awalnya gak pernah terpikir untuk put some metallic eyeshadow on my eyelid. but dude, seriously…. they are beautiful! warna metallicnya sopan banget. gak kayak mau dangdutan :’)
– sangat mudah di blend
– tidak fall out/tidak berpowder
– tekstur eyeshadow sangat lembut, malah agak creamy tapi ya powder xD
– pigmented (yes they are)
– semua warna sopan! semua bisa dipake

kekurangan
– packing palette kurang safety
– tidak terdapat nama2 disetiap eyeshadow. which is agak kurang menolong buat yang hobi bikin tutorial
– tidak terdapat warna highlighter
– tidak tedapat kaca

gue gak akan kasih swatch disini karena di google dan youtube sudah banyak banget yang ngeswatch. (ini adalah alasan males) tapi gue akan masukin beberapa foto tadi sore saat bikin purple kinda red smokey eyes. (snapchat)

S__104726536.jpg

and put Mary Lou Manizer from the TheBalm untuk highlighter tulang alis dan fill my eyebrow dengan JustMiss warna black yang harganya cuma Rp.6.000 itu tp bagus bgt.

S__104718346
dan ini dia! purple-red smokey eyes. klo ada yang heran kenapa gue kok gembel banget tiap kali foto begini itu karena yang gue dandanin cuma matanya aja haha mohon maaf atas tampilan yg kurang santun.

Tapi beberapa minggu yang lalu gue sempet pakai palette ini saat acara lamaran sepupu, tampilan eyelook ini lebih brown soft natural bla bla gtu deh.

Terbukti ya meskipun palette ini cool tone tp tetep bisa bikin warm tone haha hope you like it, semoga review ini bisa membantu siapapun yang sedang galau mau beli palette ini atau tidak :D.

Love, Laninka.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s