Tingsek

Magnus Tingsek
This man named Magnus Tingsek. so many things I want to tell you about him, one of them about his music, tapi sebelum gue cerita tentang laki yang satu ini gue mau cerita dikit tentang pengalaman baru gue hari ini yaitu gak tidur semaleman hhhh :/.
mungkin buat sebagian orang ini hal yang biasa atau malah hampir tiap hari kayak gini tapi buat gue ini hal baru yang bikin parno, hampir semua temen gue tanyain pernah gak tidur semaleman apa ngga dan jawaban mereka selain pernah dan sering yaitu sering banget :|. “tapi bakalan ngantuk kan ya?? gue takut ngantuk gue ilang” menjadi pertanyaan gue setelahnya. apah? gak pernah ngeliat orang parno gara2 takut gak punya rasa ngantuk lagi? -oo- .

Talking about Magnus Tingsek always reminds me with Mark Foster (Foster The People) bukan karena genre tentunya tapi dilihat dari mahirnya Tingsek memainkan beberepa jenis alat musik seperti drum, gitar, pedal steel, bass and piano seperti Mark mahir membawakan alat musik tersebut saat konser di Jakarta awal tahun lalu .

dengan bergenre Soul, Alternative dan Folk cwo berumur 35 tahun berdarah Swedia ini sudah mengeluarkan album sebanyak 5 buah. “Tingsek” (2005),”World of Its Own” (2006),“Too Many Feelings at the Same Time” (2008), “Restless Soul” (2009) and “Tingsek & Vindla String Quartet feat. Måns Mernsten” (2011) serta 9 single dalam 8 tahun terakhir ini. you know, I still can’t believe that I haven’t known about him for this long :’/ .
pada awalnya album Tingsek & Vindla String Quartet feat. Måns Mernsten” (2011) hanya tersedia dalam bentuk digital yang dirilis pada 7 November 2011 dan beberapa bulan kemudian setelah diterima dengan pengakuan luas akhirnya Tingsek merilis ulang kembali album tersebut kedalam bentuk CD pada April 2012, dan gak tanggung2 penjualan album tersebut menembus 300.000 copy . siapa yang bisa nolak musik keren kayak gini coba? :D.

terakhir2 ini selera musik gue lagi bergeser ke Eropa, gak tau ya cuma gue ngerasa musik Eropa lebih “dramatis”, lebih buum! *apeu, lebih punya jiwa, lebih ber aura karena “campur tangan” Cello, Biola dan beberapa alat musik berkelas orchestra.  for example Coldplay di “Viva La Vida”, The Corrs dan yang paling gue inget yaitu waktu Anggun C Sasmi mengaransemen lagu “Smells Like Teen Spirit” By Nirvana jadi bercita rasa Eropa.. :D wihay deh.

well, ini beberapa lagu Tingsek yang bisa bikin mood gue naik seketika :D . really hope you enjoy it :D

1..2..3.. fall in love with “World Of Its Own” ini lagu pertama yang gue denger dari Tingsek :D, “Good vs Bad” I just watched this song live on youtube and never get bored with it, “Six Years (feat Pauline)” supeeeerr&$@#%%damngood!!! \(-_-)/ *angkat tangan* , “Something Special (feat. Slakah the Beatchild)” juga !!#&lovethebeats!!!! dan yang terakhir buat siapapun yang pengen nyoba tidur ala gue silakan denger “Burned to the Ground”, just beautiful :) . klo ada yang mau lagunya tinggal watsap gue aja nanti gue kirimin.. trus bayar . :D lol .

This is such a great music and I can’t wait to listen it more . siapapun, brings Tingsek come to Indonesia.. dia harus ada di Java Jazz atau Soulnation .
MagnusTingsek.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s