Foster The People Live in Jakarta 2012

HAI!! Haha selamat tahun baru dulu ya buat semuaaaa.. :D , agak telat sih emang tapi gpp lah ya hahahaa . so, gimana malem tahun baruannya? Seru gak? Seru lah pasti.. kayak malem tahun baruan gue sama keluarga, meskipun buat acaranya dadakan gara2 sodara gue ngajaknya dadakan tapi semua berjalan lancar hehehe. Tahun baru umur baru, tepat 5 hari setelahnya gue ulang tahun..  awalnya gue pikir bakalan gak terima karena semakin tua tapi setelah harinya feel so amazing to be 21 :) . doain ya semoga semakin “santai” dan makin dewasa dalam pemikiran *wink #TuaTua

ok, lets’s make a brief.. ada yang tau Foster The People?? itu lhoooo segrombolan mantan2 gue yang buat band.. iya yang itu.. hahahaa jangan di denger, itu ngawur total! :D . gue mau share sedikit tentang mereka nih , yang belom tau yookks simak..

Foster The People merupakan band indie pop asal Amerika yang dibentuk di L.A,California pada tahun 2009, menurut gue musik mereka cukup unik karena mencangkup banyak genre. band ini terdiri dari 3 cowok yang kece-nya ampun2an yaitu Mark Foster,Cubbie Fink dan Mark Pontius .
posisi Mark foster di band ini ada di vokal, keyboard, piano, synthesizer, gitar, programming dan perkusi . *gue akan nikahin cwo yang model begini!! Hah,* .
sementara Cubbie Fink ada di bass dan penyanyi latar, dan Mark Pontius ada di drum dan extra perkusi. grup ini awalnya bernama Foster & the People, namun karena banyak yang salah denger jadi  Foster The People aja..

Gue denger musik mereka di penghujung tahun 2010 dengan Pumped Up Kicks-nya, berkat Pumped Up Kicks jugalah mereka melejit!!.
pertengah 2011, single Pumped Up Kicks berhasil menduduki 1st chart dlm Billboard’s Alternative Songs dan urutan ketiga dalam Rock Songs chart, serta urutan ketiga juga dalam Billboard Hot 100 . untuk ukuran band pendatang baru ini okeh banget.. sumpah deh .
jangan dikira mereka belom punya album.. album perdana mereka TORCHES (I have one) rilis pada tanggal 23 Mei 2011 dan sejauh ini udah ada tiga single dan lima video klip yang dirilis .

pada MTV VMA 2011, mereka dapet 2 nominasi Best New Artist and Best Rock Video untuk video klip Pumped Up Kicks .
#MasihDi2011 band ini juga masuk nominasi dalam ajang Q Awards untuk kategori Best New Act and Best Track, dan #MasihDiDuniaLain *lho?? #MasihDi2011 mereka juga menang diajang SharkOne Awards untuk nominasi New Artist of the Year dan yaa belom kelarrrrr masih ada nominasi lagiii.. diajang 54th Grammy Awards, mereka masuk nominasi Best Pop Duo/Group Performance and Best Alternative Album .*wow! tarik napas..buang napas..*

NAH! Di official Foster The People site, mereka memasukan Jakarta,Indonesia sebagai salah satu tujuan mereka untuk mengelar konser, tepatnya tanggal 11 Januari 2012 (2 hari yang lalu) \:D/. you guys can check tour dates mereka di www.fosterthepeople.com, dan gileee jadwalnya padet bangets!!!  Gue langsung mikir mungkin Syahrini begini juga kali jadwalnya.. sesuatong .

Susunan panggung Foster The People ini unik dan minimalis banget! gue langsung yakin pasti stage act mereka bakalan seru.. let’s see.. ;), Dengan bertajuk “Foster The People Live in Jakarta 2012” mereka sukses markuses menyuguhkan sesuatu atraksi yang menarik,unik dan unforgettable..
well, I will bring their concert in here!!  so, let’s goh!!!

            (Penampilan Mark Foster nyanyi sambil main Keyboard.. kerennya gak wajar!!!)

(begitulah suasana konser Foster The People di Tennis Indoor Senayan.. karena ada suatu hal, gue yang tadinya di tengah jadi mundur kebelakang :(  tapi mau depan,belakang sama aja gak ngilangin ke-excited-tan gue)

gue gak tau mereka bawa dukun dari mana, menurut gue penampilan mereka amaze banget!!! sound dan lighting-nya perfect bikin semua jadi semangat jingkrak2!
Mark pindah dari perkusi ke keyboard trus ke gitar dan kakinya still gak bisa diem,.secara keseluruhan stage act mereka semua spectacular.. gak salah klo mereka masuk nominasi Grammy!!. yang bikin surprise lagi adalah mereka bawain lagunya Weezer, usut punya usut Foster The People sama Weezer sering saling mengCover lagu

sebelum konser selesai mereka sempet nipu2 cabut kebelakang panggung biar dikira selesai, yang gunanya bikin crowd teriak2 “we want more.. we want more” gtuu padahal masih ada 1 lagu lagi.. waktu Incubus begitu, Justin Bieber juga ah pokoknya ini nipu yang basi deh hahaha.
lagu terakhir mereka adalah Pumped Up Kicks, Mark nyuruh semua audience buat stand up and sing along, dan dia sendiri sibuk ber-shuffle ria hahahaha :D . ini lagu kedua yang gue tunggu sebenernya, lagu pertama yang pengen gue denger itu Call It What You want :p
setelah nyanyi lagu terakhir Mark Foster turun panggung dan berdiri di pager depan crowd dan terjadilah jamah menjamah yang ngebuat iri..(╥﹏╥).
“Terima Kasih Jakarta!” kata Mark Foster kepada crowd di Tennis Indoor Senayan :)

Foster The People memulai runtutan konser di tahun 2012 ini dengan EPIC! thanks to @fosterthepeople for coming to Indonesia, especially in Jakarta :) .
SEE YOU,
Wulan

*udah cocok jadi jurnalis musik belom? :p

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s