Galau Maskulin ala The Script

Yak sebelum gue ngebacot coba tolong itu playlist-nya pindah ke The Script dulu biar feel-nya dapet.. Udah?? Pinterrr :D [#Np For The First Time by The Script.]

Well, sebenernya gue suka bingung klo ada yang nanya gue suka musik genre apa karna sebenernya juga gue gak pernah peduli sama genre, simple-nya, gue suka gue denger..
Jawaban dari pertanyaan itu ujung2nya “yaa emm yang sesuai sama hati,mood dan kuping ajalah..” Dan gue percaya semua orang (yang susah ngejawab juga) akan ngejawab begitu juga atau ngga “yang gak terlalu berisik ajalah..” *gue sih. hahaa .
Klo diliat di list music pilihan musik gue gak terlalu banyak cenderung ke itu lagi itu lagi x_x . Gue suka dengerin musik tapi gue gak terlalu suka nyimpen musik yang gak gue sukai sampe banget2 di hp/iPod gue.. Toh klo pun ada paling 5-8 kali gue dengerin abis itu langsung delete klo ngga di diemin gak di denger2 lagi (‾~‾”)

Beberapa bulan yang lalu waktu kumpul sama sepupu dia nyuruh gue buat dengerin coveran Price Tag by Maddi Jane via youtube (ya Prise Tag Jessie J), awalnya gue gak mau karna selera musik gue sama sepupu beda jauh kyk langit dan bumi #Alah dan pada saat itu juga gue gak tau Jessie J (¯―¯) *SERIUS* .
Karna sepupu gue maksa sambil ter-excited2 akhirnya gue penasaran juga sama sosok Maddi Jane, gue ambil iPad trus gue cari lah tuh orang di youtube dan gue langsung OMG2an sendiri.. (aneh ya OMG2an sendiri ¯―¯ ) . Gue tonton semua coverannya di youtube sampe yang terakhir Breakeven ..
Maddi Jane, she’s 13 years old (just had her 13th birthday yesterday!) and have a wonderful voice. dia baru akil balig tapi suaranya gak kyk abege!! Gak percaya? Coba buka ini Maddi Jane Music :)

Oke gue gak mau bahas Maddi Jane terlalu dalam soalnya gue tertarik sama lagu Breakeven, gue download Breakeven versi aslinya dan resmi langsung jatuh cinta sama musiknya (ʃƪ´⌣`) ♥ ♥ .
Dengan perasaan yang excited-nya ngelebihin sepupu gue cerita Maddi Jane gue download lah semua lagu The Script sampe pas denger The Man Who Can’t Be Moved gue sadar ini lagu sering gue denger di radio tapi gue gak pernah mau cari tau siapa penyanyinya #Bodoh dan liriknya asli gak kuat..

….cause if one day you wake up and
find that you’re missing me
and you heart starts to wonder where
on this earth I could be.
thinking maybe one day you’ll come
back here to the place that we’d
meet.
and you’d see me waiting for you on
the corner of the street…

*pingsan*

Mau tambah lagi?? Coba simak lyrics dari Fall For Anything ini bawaannya pengen angguk2 sambil nyangkul tanah .

….Oh, please don’t be so naive.
Don’t wait till your hearts’ bleed.
Love wasn’t built for speed, listen to
me girl
He keeps fuckin’ with your head,
trying to get you into bed
And in the morning you’ll just hate
yourself….

Yang di atas lagu2 dari album pertama sekarang kita simak lyrics dari Dead Man Walking dari album ke 2

….I see you standing there but you’re already gone
I’m holding your hand but you’re barely holding on
I’m kissing your lips but it just don’t feel the same
Am I dead there now, left living with the blame
Oh I hear the angels talking talking talking
Now I’m a dead man walking walking
walking

Already broken, already gone
Already know you’re moving on
I’m a breathing, talking
Dead man, walking
Already see it, in your face
Already someone, in my place
I’m a breathing, talking
Dead man, walking….

Liriknya daleeeeemmmmmmmmm bang-et penuh dengan keputus asaan.. Denger lagu ini bawaannya kasian sama cowok yang ngalamin hal kyk di lirikk itu .
Dan anyway kenapa gue bilang galau maskulin? karna meskipun lagunya emang lagu galau The Script mengemasnya ke dalam formula yang gak seperti galau . Liriknya boleh menyayat hati tapi gak begitu menyedihkan. musik dan aransemennya kyk ngomong “I might be galau whatsoever, but life goes on. so, I gotta move on. please, let me have this misery but I won’t let you get bored with my galau style” #Hasekdah #ApasihIhh

Vokal Danny O’Donoghue pun melengkapi kemaskulinan galaunya dan dia ganteng, meeennnnn (dia posisi ke 2 setelah Adam Levine, Maroon 5 . Ya!) vokalis ganteng di vokal dan muka? how could I ignore this one?? Laki bangettt… Tipe cwo pendiam yang diajak nyengir kok ya rasanya mustahil tapi sekalinya dia nyengir bikin histeris gak karuan hahaha .

Buat yang gak tau mereka ini berasal dari Dublin dan mereka baru punya 2 album.. Album pertama tahun 2008 dan yang ke 2 tahun 2010.
Ya ya yaaaa nambah lagi satu musisi favorit asal Irlandia gue setelah Westlife, Ronan Keating, dan The Corrs \(‾▿‾\) (/‾▿‾)/ .
well, maybe my ears catch Irish musician better.. :D
According to Danny, “Irish people have soul. It comes from generations of pain, and generations of understanding emotion to be able to physically get that in a solid sound” bisa aja ni cwo ;) ;) ;) .

Eh iya The Script mau konser di Jakarta 12 November nanti lhooo tapi katanya para abg gak boleh ntn karna promotornya Guinness Indonesia menjual produk minuman beralkohol, yang umurnya belom 21 tahun gak. diperbolehkan ntn! #WhatTheHell!?!?!!! umurku 20 tahun 8 bulan lho pak,bu,om,tante,mba,mas,ade,kakak bisa gak tuh?? (⌣́_⌣̀”) .
“21 tahun itu batasan usia dewasa di Indonesia . Ini karena produk kami beralkohol dan kami tidak mau melanggar aturan pemerintah,” ujar Herman Sulina, Head of Marketing Guinness Indonesia . Oohh Tuhan aku ingin tua…. (˘ʃƪ˘)

Nothing by The Script » search and DOWNLOAD
* www.thescriptmusic.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s