Nyamuk Datang, Saya Hilang…

Hiyaah gue balik lagi! Haha udah lama gak nge-blog yaaa haha ya ampun.. :D lol .
Saking sibuknya (dan agak melenceng ke males dan agak belok ke bingung mau nulis apa #Tetep) sampe blog gue ini agak di anak tiri kan (⌣́_⌣̀”) .
Hahaa sebenernya bukan karna itu sih cuman emang sedang gak mood buat nulis aja #WhoCares karna akhir2 ini banyak banget hal2 yg nyangkut ke otak buat dipikirin .
Mulai dari masalah keuangan kemudian masalah kemacetan kemudian masalah terik matahari yang labil kemudian masalah pesenan barang gue yang udah 2 minggu gak nyampe2 kemudian masalah kerjaan kemudian masalah orang2 sekitar yang tanpa disadarin pada akhirnya masalahnya jd masalah gue juga (sumpah baik bangetkan gueehh ngek) kemudian masalah yang paling menyusahkan buat gue yaitu adanya raket nyamuk dirumah gue(lagi)!! BEUH RN!!! Raket Nyamuk!!.

Sama kyk keluhan org2 di twitter kemarin yang kompak ngetweet ngeluh karna nyamuk “Nyamuknya banyak bangeeett!!”, “Nyamuknya ganas bangeeettt”, “Nyamuknya gilaaaa!!! sampe “Nyamuknyaaaaaaaa Allahu Akbarrr grrrrr gigit niihhh grrrr Щ(ºДºЩ)r” dan yaa keluarga gue pun ngeluh juga tentang nyamuk yang populasinya semakin hari semakin gak wajar . Bayangin aja biar kata udah di semprot tetep aja muncul lagi..lagi..dan lagi.. Grr .
Maka dari itu bokap memutuskan buat beli raket nyamuk(lagi). ah damn! I hate that (╥﹏╥”) .
Raket nyamuk itu mengingatkan gue tentang masa kecil gue yang tiap malem menakutkan.. (╥﹏╥”), kenapa? Karna waktu gue belajar baca bokap selalu bawa raket nyamuk buat ngehukum gue klo2 gue salah ngeja (╥﹏╥”) .

Ceritanya berawal dari nyokap yang ngajak bokap buat belanja bulanan disalah satu supermarket namanya Hero.. Jiahahaa Hero! Gila udah lama gue gak denger tuh kata setelah Hero yang lambang supermarketnya gambar kepala orang Romawi menghadap kanan di ganti jadi Giant hahahaa tapi sebenernya nyokap gue jarang belanja di Hero lho, dia lebih sering belanja di SuperIndo, karna menurut dia SuperIndo lebih murah ketimbang Hero.. Tapi gue gak tau kenapa nyokap milih Hero pada saat itu, mungkin mau cari suasana baru aja kali yaa eh tp gak tau juga deeehh(‾~‾”) .
Anyway ini kenapa gue jadi cerita supermarket yaaa (¯―¯) serius Lan serius…… Oke!
Gue,bokap,nyokap plus ade gue yang masih kecil dan gue yang udah besar (klo dibandingin sama ade gue) ikut nemenin nyokap keliling2 buat nyari barang kebutuhan yang mau dibeli, dan gilanya keliling doang ngabisin wkt sampe 1,5 jam dan di kereta belanjanya baru ada 1 karung beras sama mie instant doang (¯―¯) .
Ya karna gue kecapean dan rewel terus akhirnya bokap ngajak gue ke toko buku di lantai 2.. .

Bokap ngikutin kemana gue pergi, gue ke tempat peralatan lukis dia ikutiiinnn.. Gue ke tempat buku2 sekolah dia ikutiiinnn.. Gue ke tempat komik dia ikutin jugaaaa.. Sampe akhirnya gue berenti di tempat khusus buku cerita anak2 .
Dengan wajah berbinar dan sok udah bisa baca gue buka buku cerita anak2 satu2 sampe akhirnya gue minta di beliin buku Sailormoon dengan harapan dan keyakinan pasti di bacain.. . (kenapa di bacain? Karna pada saat itu gue blm bisa baca (¯―¯) ) Tapi harapan dan keyakinan gue melenceng! Salah! Gak sesuai harapan lah pokoknya.. Boro2 di bacain, sampe rumah gue langsung disuruh baca sendiri . Langsung disuruh duduk di depan meja ruang tamu dan bokap duduk di depan gue .
Awalnya setiap gue salah eja bokap cuma ngebentak..
Gue : “U S-A sa G-I gi, USAGU”
Bokap : “MANA USAGU?!!!” . *gue bego banget (‾~‾”) *pada saat itu #Tetep*
Rasa takut dibentak kyk gtu gak bisa di jelasin deh, yang bisa gue jelasin cuma rasa penyesalan gue kenapa minta beliin itu buku (╥﹏╥”)
. Lama kelamaan karna gue gak ada kemajuan bokap nambah pake sapu lidi.. Yaa bentak plus sapu lidi (╥﹏╥”) . bayangin aja di bentak aja gue nangis apa lagi pake sapu lidi..
Gue : “M-E me R-E re K-A ka, Merika!”.
Bokap : “MANA MERIKA?!!!” *Seprreettt!!* *dipukul sapu lidi* .
Rasanya???? Beeuuhh cuma bisa nangis pengen pulang… (╥﹏╥”) *pulang kemaneeeee?? Orang itu dirumah* .
Tp itu gak bertahan lama, karna wktu itu sapu lidinya ilang.. Lenyap entah kemana pas gue mau belajar baca hahaaaaaa tp sayang seribu sayang bokap liat raket nyamuk (¯――¯) , ya abis lah gue sama raket nyamuk.. Nangis lagi lah gue (╥﹏╥”)…
Gue : “U S-A sa G-I gi P-U pu N, USAGI PUM” .
Bokap : “MANA USAGI PUM?!! BACA YANG BENER!!! *zZZzZzz* .
Di setrumlah gue sama raket nyamuk terus menerus sampe gue bisa baca *sigh* .
Dari situlah gue takut sama raket nyamuk, trauma yang jadi phobia .
Dan sialannya tmn2 gue suka ya y’all know lah bikin gue teriak2an gara2 raket nyamuk . Gak ngerti juga? DI ISENGIN! Di sodor2in tuh raket ke gue.. Rasanya? Seperti flashback (╥﹏╥”) .
Ngeliat raket nyamuk bawaannya pengen kabur errr.. *karna wkt kecil gak bisa kabur* sian ya gue (⌣́_⌣̀”).

Banyak yang bilang didikan orang tua nentuin siapa kita di masa depan, dan itu bener! Alhamdulilah nya bukan bermaksud gimana2 berkat didikan bokap yang kerasnya amit2 cabang kopaja itu gue jadi pribadi yang disiplin klo urusan study *WINK* .
Sedih klo inget masa2 gue belajar baca yang “ditemenin” sama raket nyamuk, but waittttt look at me now hahahah gue jadi orang yang different sendiri yakannnn hahaaa :D . *sodorin RN* *KABUUUUURRRRR..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s