Hal Yang Mesti Kau Ingat Saat Merasa Kalah

2e6e7857187d8e845e97ddf2f1525196

#DearTubuh ini adalah hal yang mesti kau ingat saat merasa kalah. tak apa kalah, tak apa salah, tak apa untuk merasa kau tak mampu menghadapi kalah, tak apa untuk merasa gundah saat merasa salah. kau tidak di ciptakan oleh tumpukan keberanian dan kesanggupan. kau tak perlu merasa berani disaat kau tau kau lemah, kau tak perlu merasa sanggup disaat kenyataannya kau tak sanggup, tak apa bila kau merasa takut, tak apa.. sungguh tak apa.
tak apa saat orang lain memperlakukanmu buruk disaat kau memberikan yang terbaik. tak apa dunia memang seperti itu.

#DearTubuh akan ada hari dimana kau merasa lelah dan ingin menyerah, merasa tak mampu, merasa jika menjadi pribadi yang baik saja tidak cukup. dear tubuh, Tuhan tidak pernah salah karena Dia maha sempurna.

#DearTubuh tidak akan pernah ada kehidupan yang mulus-mulus saja tanpa ada cobaan dari yang maha sempurna. yang harus kau sadari dan lakukan adalah Menerima lalu Menjalankan. tak perlu ribut-ribut ikhlas, karena rasa ikhlas akan kau rasa saat sudah menjalani.
jika dalam hidupmu bertemu dengan yang salah dan menyebabkanmu kalah, percayalah itu tak apa. 

Kumpulan Bukan Puisi

“Jatuh cinta tanpa alasan”

Mereka bilang ini tak mungkin, tapi bagiku ini ada.

Mereka bilang itu khayalan, tapi bagiku ini nyata.

Mereka bilang kau mengada-ada, tapi bagiku ini adalah hal yang paling nyata yang pernah ada. 

————

“Beri aku sedikit saja rasa tenangmu, hanya mereka yang mampu memelukku”

panggil aku saat kau butuh, tak usah malu. aku juga butuh kamu, katamu, saat itu.

                                                               ——————-

“Sometimes we create our own heartbreaks through expectation”

you should realize that those words was wrong, they made this.. They hurt you and enjoy it.

———————

“Engkau mengingatkanku pada hal yang tak pernah terjawab dan tak akan pernah terselesaikan”

Tak pernah terpikir oleh ku akan kehilanganmu untuk kesekian kali, tak peduli seberapa kuat aku menahan diri dan membatasi hati untuk tak jatuh lagi dalam keegoisanmu kau selalu mampu menarikku kedalam arusmu.
kau jelas tahu aku lemah terhadapmu, kau jelas tahu…

Morphe Brushes 35T (Palette)

I’m back for another review! yey!
1 bulan yang lalu gue sempet bingung dengan apa yang harus gue beli, antara The Balm in theBalm of Your Hand Palette atau Morphe Brushes Palette 35T. meskipun berujung dengan gue membeli keduanya don’t judge me.. kamu tau perempuan itu bagaimana kan? tau kan? nah yaudah,percuma pusing2, galau2 mikirin mana yang harus dibeli tapi ujung2nya beli keduanya. percuma.
meskipun jarak pembelian gak deket2 banget ya secara 2 brand ini cukup high end, yang artinya gue butuh sedikit agak meyisihkan uang untuk membeli kedua bubuk berwarna ini hehehe.

sesuai dengan headline blog, gue pengen bahas tentang palette yang sedang naik daun ini, Morphe 35T  (Taupe) Palette.
S__104718344.jpg

sebenernya gue paling anti beli eyeshadow palette macam begini karena semakin banyak eyeshadow dalam 1 palette rata2 pigmentasi dari setiap warna itu kurang banget. percuma beli yang 88-120 warna dalam 1 palette mahal2 tapi pigmentasinya kurang. intinya saat itu gue prefer beli palette yang ukuran kecil, yang dalam 1 palette hanya ada 12-24 warna. sungguh itu sudah cukup, tapiiiiiii semua review di youtube bilang those palette (seri palette morphe) wassssssss amaaaaaziiiiiiing!!! super pigmented klo kata temen gue mah “Bahasa lu beauty guru banget “pigmented”, KERENG,Lan!! hahaha”, gak fall out, campuran warnanya bagus banget,keseimbangan antara matte eyeshadow dengan shimmer, metallic sangat2 bagus. kenapa gue bilang bagus untuk keseimbangan warnanya? karena kayak yang kita tau beberapa palette diluar sana biasanya hanya memberikan beberapa warna untuk shade matte nya, buat gue itu sangat2 kurang memuaskan. karena biasanya matte eyeshadow dibeberapa palette itu disediakan hanya untuk warna transisi , sedangkan buat sebagian orang (kayak gue) put shimmer eyeshadow on out corner of the eyes is just a lil bit too much. tapi buat sebagian orang lainnya lagi itu adalah hal yang wajar.. but I’m not that person hehe.

ok balik lagi ke pembahasan tentang gimana sih sebenernya palette ini, gue akan buat kelebihan dan kekurangannya dibawah:

kelebihan :
– Terdapat 35 eyeshadow (mix matte, shimmer, metallic)
keseimbangan warna dari Morphe 35T ini bagus banget.
warna matte-nya bukan hanya sekedar pelengkap untuk warna transisi tapi juga untuk warna di eyelid dan out corner mata kita.
warna shimmer-nya baguuuuuss banget! butir2an sparklenya super kecil, apa yah.. ngga gede2 nah lho makin bingung dah, sparkle gede?  hahah. gue punya palette Revealed dari Coastal Scents dan NYX Suede Palette, butiran shimmer eyeshadow di palette2 itu “besar2”. hal sederhana yang bisa gue gambarin disini adalah butiran besar terlihat lebih berkilau dan butiran kecil terlihat berkilau tapi lebih soft. kilaunya gak banyak tingkah gtu lho.
warna metallic -nya sangat sangat bagus, awalnya gak pernah terpikir untuk put some metallic eyeshadow on my eyelid. but dude, seriously…. they are beautiful! warna metallicnya sopan banget. gak kayak mau dangdutan :’)
– sangat mudah di blend
– tidak fall out/tidak berpowder
– tekstur eyeshadow sangat lembut, malah agak creamy tapi ya powder xD
– pigmented (yes they are)
– semua warna sopan! semua bisa dipake

kekurangan
– packing palette kurang safety
– tidak terdapat nama2 disetiap eyeshadow. which is agak kurang menolong buat yang hobi bikin tutorial
– tidak terdapat warna highlighter
– tidak tedapat kaca

gue gak akan kasih swatch disini karena di google dan youtube sudah banyak banget yang ngeswatch. (ini adalah alasan males) tapi gue akan masukin beberapa foto tadi sore saat bikin purple kinda red smokey eyes. (snapchat)

S__104726536.jpg

and put Mary Lou Manizer from the TheBalm untuk highlighter tulang alis dan fill my eyebrow dengan JustMiss warna black yang harganya cuma Rp.6.000 itu tp bagus bgt.

S__104718346
dan ini dia! purple-red smokey eyes. klo ada yang heran kenapa gue kok gembel banget tiap kali foto begini itu karena yang gue dandanin cuma matanya aja haha mohon maaf atas tampilan yg kurang santun.

Tapi beberapa minggu yang lalu gue sempet pakai palette ini saat acara lamaran sepupu, tampilan eyelook ini lebih brown soft natural bla bla gtu deh.

Terbukti ya meskipun palette ini cool tone tp tetep bisa bikin warm tone haha hope you like it, semoga review ini bisa membantu siapapun yang sedang galau mau beli palette ini atau tidak :D.

Love, Laninka.

Maybelline Fashion Brow Cream Pencil (REVIEW)

Jadi beberapa minggu yang lalu gue beli salah satu produk drugstore terkenal; Maybelline. awalnya tuh mau cari Bourjois Healthy Mix Serum (Foundation) tapi shade yang gue cari kosong dan cuma ada sample warnanya aja. karna ya namanya perempuan yaa sis pulang gak bawa apa2 tuh rasanya ya rugi banget hahaa.
Maybelline sendiri adalah drugstore yang pasti dilirik cewe2 yang baru mulai belajar dandan, ya kayak gue sih.. alas bedak  (BB Cream) pertama yang gue pake ya dari brand ini. karena selain counter Maybelline dimana2 ada produk dari brand ini terhitung affordable.

but I’m not talking about BB Cream in here, gue pengen banget bahas pensil alis dari Maybelline yang baru gue beli itu yaitu Maybelline Fashion Brow Cream Pencil. yup pensil alis ini langsung jadi produk terfavorite sejak pertama kali gue coba. langsung favorite banget karena memang bagus banget. gue akan kasih beberapa review dari plus hingga minus nya. tapi yang pertama kita bahas yang plus nya dulu yes..

meskipun ada embel2 “Cream” ternyata tekstur dari pensil ini gak creamy2 banget, bisa dibilang cukup keras. kyk yang kita tau semakin creamy tekstur pensil alis semakin pigmented warnanya, klo kata temen gue mah kereng xD. tapi di pensil Maybelline ini gak sama sekali. lah terus bagusnya dimana dong? sabar, nanti gue jelasin. buat sebagian orang pensil alis yang teksturnya creamy itu adalah “disaster” apa lagi untuk cewe2 yang baru belajar dandan dan gue gak menyarankan pemula untuk pake ini. pensil creamy artinya alis lo bakalan ketebelan. kenapa begitu karena sekali oles langsung keluar warnanya meskipun tanpa ditekan.

beda cerita dengan pensil alis yang teksturnya keras. pigmentasi dari warnanya sendiri akan berkurang kecuali klo lo pakenya agak ditekan. nah Maybelline fashion Brow ini seperti itu, teksturnya cukup keras dan warnanya juga aman untuk dipake.

Keunggulan
– tekstur keras (cocok untuk pemula)
– murah (counter Maybelline Rp. 33.000)
– warna abu-abu
– cocok untuk ngisi alis
– hasil akhir SANGAT-SANGAT NATURAL

Kekurangan
– hanya tersedia 2 warna yaitu abu-abu dan coklat (punya gue abu-abu)
– tekstur tidak creamy which mean tidak dapat di andalkan untuk membingkai alis
– wangi pensil ini wangi pensil banget. asli wangi kayu. buat gue agak ganggu
– warna tidak pigmented (which is good untuk pemula)

S__100179973.jpg
S__106496058

gue bisa beribu2 kali bilang klo pensil ini adalah pensil ternatural yang pernah gue pake, warnanya juga gak banyak tingkah hanya ada abu-abu dan coklat, hitam atau apapun itu gak ada. buat sebagian orang warna natural untuk alis adalah coklat tapi buat gue warna natural itu ya warna yang sama dengan warna alis kita, hitam. tapi balik lagi setiap orang punya seleranya masing-masing karena makeup gak pernah bisa disalahkan hahaha.

untuk yang sedang cari pensil alis warna aman gak banyak tingkah kalian bisa coba Maybelline Fashion Brow Cream Pencil ini, trust me kalian gak akan nyesel beli ini ;)

tips!
– pilihlah warna pensil alis yang satu tingkat lebih rendah dari warna rambutmu. seperti rambut hitam pilihlah abu-abu dst. jangan memilih warna yang senada dengan warna rambut dikarenakan akan membuat tampilan wajahmu terlihat lebih galak. 
tetapi balik lagi, makeup adalah soal selera.

Day 3 | Cerpen

Wanita itu, wanita yang selalu memberikan senyuman setiap kali aku datang. meskipun aku tau memang seperti itu cara ia menyapa setiap pengunjung tetapi aku tak pernah perduli yang aku tau senyuman yang aku terima hanya untuk ku . 

selepas bekerja aku selalu singgah ke tempatnya. dari teh bunga yang rasanya seperti meminum air siram pemakamam,teh buah yang bahkan fruit tea lebih menyegarkan, kopi hitam, kopi susu hingga kopi beralkohol yang disediakan aku sudah bolak balik mencobanya. Sebenarnya aku tak pernah tau apa yang akan aku lalukan di tempat itu setelah memesan minuman, tujuan meminum kopi sembari menunggu jalanan Jakarta longgar dari kemacetan adalah alasan agar aku dapat bertemu dengannya. 

bagiku kau adalah sebuah kepastian untuk diperjuangkan, sebuah keindahan yang selalu aku tulis, meski tak pernah merasa memilikimu ketahuilah wahai wanita yang memiliki senyum sehangat senja,

 aku memujamu.

.
Tuan Tanpa Nama mu, Fajar. 

——————————————

Kamis, 11:26 PM.
terlambat posting :)


Akan update setiap minggu di hari senin :) -Laninka

Day 2 | Cerpen

Tuan Tanpa Nama, begitulah aku memanggilnya. seorang pria yang memiliki postur tubuh tegap, tidak terlalu kurus, tidak terlalu gemuk.  sosok pria yang tidak terlalu memikirkan penampilannya, terbukti dengan rambut panjang yang hanya ia rapihkan setiap ingin masuk ke coffee shop tempatku bekerja sudah bisa membuatku berkesimpulan kalau ia memang tidak pandai merawat diri, terlebih lagi baju polos berlengan panjang yang selalu ia gulung hingga siku, aku bisa jamin 7 hari dalam seminggu hanya hitam, putih dan coklat tua lah warna yang selalu berganti menyelimuti tubuhnya. tak jarang aku dan Lana bertaruh warna apa yang akan ia kenakan setiap jam kunjung kemari.

“Senja! lihat” 
“Sudah aku bilang, hari ini hitam” 
“akh sial, seminggu ya? seminggu ini aku harus menanggung ongkos metro minimu. tidak bisa kah hanya 1 hari saja??”
“Na, tidak ingatkah kamu siapa yang membuat peraturan? hahaha”
“akh menyebalkan, sudah sana layani Tuan Tanpa Namamu” 

aku berlalu meninggalkan Lana dengan perasaan geli karena dumelannya dan menghampiri Tuan Tanpa Nama.

“Selamat Siang, mau pe…”
“Russian Coffee large”
“oh, ok baik, an siapa?”
“tulis saja apa yang ingin kamu tulis”
“ok baik, 1 Russian Coffee large akan kami antar ke meja. terima kasih”

1 Russian Coffee di siang hari seperti ini? sungguh?

——————————————–

12:39 AM
Akan update setiap minggu di hari senin :) -Laninka

-Russian Coffee, kopi yang di campur satu shot minuman beralkohol (vodka,brandy,whiskey) atau yang biasa disebut juga dengan Liqueur Coffee. 

Day 1 | Cerpen

Namaku Senja, usiaku.. Sudahlah kalian tidak perlu tau. Usia bukan hal yang penting untukku, sudah berbelas2 tahun aku berhenti menghitung itu setiap kali mereka bertambah. Bukan tidak mensyukuri tetapi aku tidak terlalu bahagia setiap kali hari itu datang. Jika menurutmu ini menyedihkan tak apa, aku menerima apapun yang kalian pikirkan untuk masalah ini.

Saat ini sudah pukul 5 sore, jam kerjaku sudah habis tetapi bukannya memilih pulang aku lebih memilih untuk tinggal mengamati langit sore yang berwarna orange bercampur kuning dan coklat di atas balkon tempatku bekerja. Bukan hanya langit, mengamati aktifitas warga Jakarta di sore hari seperti ini juga menyenangkan, seperti anak2 pengamen yang tak pernah luput dari perhatianku, mereka selalu beristirahat dengan duduk di trotoar menghitung penghasilan setelah seharian naik turun bus. 

Kamu tau apa lagi yang membuatku betah berlama2 di atas balkon ini? burung walet, mereka cukup menghibur meskipun hanya memutari bangunan tempat mereka bersarang. langit begitu luas tetapi aku tak pernah tau mengapa hanya bangunan berwarna abu-abu itu yang menarik perhatian mereka. Langit begitu luas dan aku masih disini, seorang diri, menikmati senja.

———————-

10:48 pm. 

Akan update setiap minggu di hari senin :) -Laninka